Цель проекта финансирование строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 установленной мощностью порядка 500 МВт, расположенной в пос. Солнечный, Павлодарской области Республики Казахстан.

Это решение Совет ЕАБР принял в рамках своей компетенции и в соответствии с Соглашением об индикативных условиях финансирования строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, заключенным 20 ноября с.г. в Ялте в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова, Соглашение подписали наряду с ЕАБР «Банк развития внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк)», АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2», АО «Самрук-Энерго» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ЕАБР активно сотрудничает с АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2», АО «Самрук-Энерго» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В частности, Банком открыта кредитная линия АО «ЭКИБАСТУЗСКАЯ ГРЭС-2» на сумму 93,5 млн. долларов США сроком на 10 лет на финансирование программы «Улучшение технического состояния станции».

Источник: ЕАБР