После осуществления государственной регистрации ЗАО «Региобанк» будет называться ОАО «НОМОС-Региобанк». Собрание акционеров также проголосовало за принятие новой редакции устава, в котором будут учтены соответствующие изменения.

«Переименование осуществляется в рамках стратегии по переводу под единый бренд региональных банковских активов НОМОС-БАНКа, - отметил Вице-президент НОМОС-БАНКа Андрей Юровский. - В то же время, мы приняли решение сохранить в названии «Региобанк», поскольку банк является одним из лидеров на дальневосточном рынке, сильным региональным брендом, обладающим высокой узнаваемостью и безукоризненной деловой репутацией».

В августе 2009 года был переименован банк ВЕФК-Сибирь, который в рамках процедуры санации был приобретен НОМОС-БАНКом. С 3 августа 2009 года банк работает под брендом НОМОС-БАНК-Сибирь.

Региобанк вошел в банковскую группу НОМОС-БАНКа в 2005 году. Участие в капитале крупного федерального банка открыло перед «Региобанком» новые возможности для работы с ведущими предприятиями ДВФО – как с точки увеличения объемов бизнеса, так и с точки зрения расширения списка предлагаемых продуктов.

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 1-ого полугодия 2009 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 253,4 млрд рублей, кредитный портфель — 162,9млрд рублей, собственный капитал — 50, 7 млрд рублей. Чистая прибыль составила 3,3 млрд рублей.

Источник: ЗАО РЕГИОБАНК