Организатором конференции выступил Московский бизнес-клуб. Для участия в бизнес-конференции были приглашены лучшие аналитики рынка, признанные лидеры в своем бизнесе. Сегодня их прогнозы как никогда актуальны, ведь во время кризиса любой шаг может быть началом пути к богатству или разорению. Поэтому покупатели с нетерпением ждут прогнозов, читая газеты и журналы, черпая информацию из радио-программ и ТВ-эфиров.

Кроме того, организаторы конференции предоставили возможность услышать мнения не только аналитиков и экспертов, но и игроков рынка, тех людей, которые «держат руку на пульсе» и каждый день следят за рынком. 

Работа конференции делилась на три части. Темой обсуждения первой секции стал банковский рынок и его взаимодействие с рынком недвижимости и строительства сегодня и в будущем. Выступавшие провели анализ финансового рынка и его возможных  тенденций на 2010 год, обсудили практику взаимодействия девелоперов и банков, новости по реструктуризации, решения для банков по вопросам непрофильных активов, развитие ипотеки и кредитования. В своем выступлении Владимир Гамза, первый вице-президент Ассоциации региональных банков России, отметил, что сегодня строительный рынок России оказался в замкнутом кругу. Банки не предоставляют строителям кредиты, что не дает возможность заканчивать старые объекты и возводить новые. По мнению банкира, помочь наладить ситуацию, поддержать участников рынка сегодня может только государство.

Второй секцией стала аналитическая. В ее рамках прозвучали прогнозы ведущих аналитиков рынка недвижимости Москвы и России. Каждый аналитик, кроме традиционных итогов года и прогнозов на 2010 год, в своем выступлении высказывал и свое мнение по новым форматам и тенденциям, которые ждут рынок недвижимости в 2015 году.

И завершилась конференция практическим курсом от ведущих игроков рынка в условиях реальной бизнес-практики. Они рассказали, как реализовывались самые успешные проекты, запускался новый бизнес, как объекты занимали самые высокие рейтинги продаж, и на что имеет смысл делать ставку в следующем году.

Также в рамках бизнес-конференции состоялся конкурс «Гуру недвижимости» – профессиональный  конкурс по недвижимости среди непрофессиональных аналитиков, являющихся игроками рынка недвижимости, строительства и финансов.