В итоговом докладе правительственной комиссии о совершенствовании корпоративного управления в Великобритании, подготовленном Дэвидом Уолкером, проанализирована связь между оплатой труда и рискованными решениями банкиров. Г-н Уолкер, который ранее занимал пост главы Банка Англии, призывает ввести сбалансированную оплату и начислять 50% премиальных за долгосрочные результаты (в течение трех--пяти лет). Остальная часть бонусов должна рассчитываться на основе краткосрочных перспектив (в течение трех лет). При этом в первый год можно будет выдать не более 30% премиальных. «Банки должны получить возможность вернуть выплаченные бонусы в случае искажений и нарушений», -- отмечается в докладе. Банки также должны раскрыть количество сотрудников, получающих больше 1 млн фунтов в год, и подробно изложить все составляющие годового заработка. Кроме того, финансовым учреждениям следует создать комитеты по контролю за управлением рисками, в том числе по капиталу и ликвидности.

«Если мы внедрим меры, которые я предложил, у нас будет наиболее жесткий режим, какого нет ни в одной правовой системе мира», -- заверил г-н Уолкер агентство Bloomberg. Он пояснил, что если не проводить подобную политику регулирования, компании просто не будут ограничивать себя.

Правительство активно поддерживает рекомендации г-на Уолкера и намерено следовать им как можно скорее, отмечается в заявлении министра финансов Великобритании Алистера Дарлинга. Как отмечают специалисты, приняв эти рекомендации, британское правительство может сгладить негодование граждан после того, как государство выделило из бюджета на спасение банков более 1 трлн фунтов стерлингов, или 1,67 трлн долларов.

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc. возражает против этих предложений, предлагая сохранить нынешние правила вознаграждения, которые разработаны управлением по финансовым услугам (Financial Services Authority). Британские банки озабочены рисками, связанными с публикацией подробностей о зарплатах топ-менеджеров, поскольку «большинство стран не практикуют это», отмечается в заявлении Ассоциации британских банкиров.

Руководители крупных французских банков, включая BNP Paribas и Societe Generale, решили отложить выплату как минимум половины бонусов и выдать акциями треть премии. Американский «зарплатный царь» Кеннет Фейнберг добился снижения зарплат наиболее высокооплачиваемых сотрудников семи компаний, получивших поддержку в рамках программы по выкупу проблемных активов (TARP) на 50%.

Лидеры стран «большой двадцатки» призвали пересмотреть политику оплаты труда банкиров. ФРС обещала провести мониторинг выплаты премий в 28 крупнейших банковских холдингах с целью изменить существующую практику, которая поощряет рискованные инвестиции. Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin также обратилось ко всем кредиторам с просьбой представить новый план оплаты труда своих сотрудников к концу нынешнего года.

«Существует опасность, что Соединенное Королевство может уйти слишком далеко вперед от международной практики», -- отмечается в заявлении Ассоциации британских страховщиков. «Регуляторы, оценивающие уровни рисков, должны смотреть дальше зарплат и бонусов, изучать культуру компании, оценивать профессионализм и талант менеджеров, лидерские качества и организационную структуру, а также видеть источники потенциального вреда для данной компании», -- считает эксперт Института персонала Чарльз Коттон.

Источник: Время новостей