Совет директоров «Ситроникса» рассмотрел сделку по заключению кредитного соглашения с компанией Golden Gates B.V. Организатором и банком клиента по данной сделке является АКБ «Банк Москвы». Речь идет о привлечении кредита на 230 млн долл., поясняет источник, знакомый с ходом переговоров.

В ноябре прошлого года «Ситроникс» заключил соглашение о получении годичного кредита Внешэкономбанка на 230 млн долл. Средства были нужны, чтобы погасить задолженность перед Dresdner Bank на общую сумму 200 млн долл. и ряд других долгов. В обеспечение кредита «Ситроникс» заложил 61,33% своих акций. Условия кредита предполагали возможность его пролонгирования еще на год.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Ильи Федотова, сейчас в большинстве случаев выгоднее перезанять средства или договориться с кредитором об изменении ставок. «В среднем кредитные условия сейчас значительно улучшились по сравнению с началом 2009 года. Если ранее ставки по кредитам могли превышать 20% годовых, то сейчас они колеблются в пределах 10—13%», — говорит г-н Федотов.

Источник: РБК Daily