"К сожалению, российской экономике первой не окрепнуть, этот процесс уже успешно происходит в Китае. Также навряд ли удастся выйти из кризиса совместно с Европой, возможно, успеем с Великобританией и Японией. Нам, скорее всего, придется подниматься отдельными регионами и отдельными отраслями", - считает А. Шохин.

По его словам, среди экспертов по-прежнему много споров, какой латинской буквой обозначить экономический кризис: L – долгим затяжным процессом, V – быстрым подъемом после спада, или W – второй волной кризиса.

"Единого мнения не существует. И если американская экономика не даст в ближайшее время стойкого сигнала к выходу из рецессии, то не исключен и затяжной кризисный период с очередным провалом в конце будущего года. Это связано, во многом, и со слабостью доллара", - отметил А. Шохин.

На вопрос губернатора Александра Ткачева о том, когда же закончиться кризис на Кубани, Александр Шохин ответил, что край может стать одним из первых регионов, в которых ситуация улучшиться раньше других и за которыми потянуться остальные.

Источник: ЮГА.ру