Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие сторон по  расширению финансовой, а также консультационной и информационной поддержки субъектам МСП в Ставропольском крае. РосБР и Администрация Ставропольского края договорились об организации и проведении совместных мероприятий, направленных на информирование малых и средних предпринимателей о формах финансовой поддержки и о финансовых услугах, ориентированных на развитие предприятий реального сектора экономики.

РосБР со своей стороны продолжит формирование системы финансовой поддержки МСП на возвратной основе с использованием механизмов поручительств и гарантий.

Участниками Программы РосБР на территории края на сегодняшний день являются 4 банка, при этом региональный лимит, установленный по Программе на Ставропольский край в размере 577 млн. рублей, выбран не полностью.

По мнению Председателя Правления ОАО «РосБР» Сергея Крюкова, «подписание данного соглашения направлено на придание дополнительного импульса реализации Программы в Ставропольском крае». «Взаимодействие с Администрацией края рассчитано и на привлечение к Программе РосБР новых ставропольских банков для дальнейшей выборки остатка регионального лимита, и на поддержку организаций инфраструктуры поддержки МСП, и на развитие других механизмов поддержки МСП, в том числе образовательных и информационных, что в конечном итоге совместными действиями приведет к общему развитию сферы МСП региона», - считает глава РосБР.

Источник: ОАО «РосБР»