При этом в июле-сентябре UNIStream зафиксировала практически 18-ти процентный рост числа клиентов: количество транзакций увеличилось за квартал с 248 тысяч до 292 тысяч. Всего же за первые 9 месяцев текущего года  оборот системы в Таджикистане составил $328 млн.

В руководстве компании полагают, что таких серьезных успехов в коридоре Таджикистана система смогла достигнуть благодаря интенсивной политике развития партнерской сети и комплекса программ по привлечению новых клиентов, учитывая специфику рынка в Таджикистане. Необходимо отметить и роль, которую сыграла планомерная и серьезная работа с таджикской диаспорой здесь в России.

«Таджикистан является сегодня одним из наиболее перспективных и быстрорастущих коридоров денежных переводов в СНГ. Это обусловлено, прежде всего, тем, что страна является принципиальным донором в плане трудовой миграции в содружестве», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он добавил, что трудовая миграция сегодня на 80 процентов обеспечивает спрос на рынке денежных переводов СНГ.

Иллюстрируя с какой интенсивностью ведется работа UNIStream в Таджикистане, он проинформировал,  что на данный момент система оперирует в республике практически 550 сервисными пунктами. Причем в развитии сети система делает упор на надежность, доступность по тарифам и разветвленность, включая принцип пошагового доступа.

По словам гендиректора системы, UNIStream имеет сегодня партнерские отношения с 12-ю финансовыми институтами в стране. При доле практически в 30 процентов, его пункты представлены в 150 городах во всех регионах страны. Так в Душанбе работает 110 пунктов системы, в Худжанде – 29, а в Исфаре – 21.

«Несмотря на финансовый кризис, мы намерены и дальше поступательно развивать нашу сеть в республике, увеличивая свою рыночную долю в этом важном сегменте рынка СНГ», сказал Айриян.

Источник: ОАО КБ «ЮНИСТРИМ»