Компания «АльфаСтрахование» уже несколько лет успешно сотрудничает со Сбербанком России ОАО, а также активно расширяет свое присутствие в регионах. Благодаря заключенному соглашению, любой житель Омска сможет приобрести ОСАГО, КАСКО, полис от несчастного случая; застраховать квартиру, загородные строения и личное имущество в любом отделении Сбербанка России ОАО. Для экономии времени клиентов, специалистами «АльфаСтрахование» разработано специальное программное обеспечение, позволяющее оформлять страховые полисы, а также рассчитывать их стоимость в течение 10-12 минут.

Сбербанк России ОАО является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов частных лиц. В его филиальную сеть входят около 19,5 тыс. подразделений по всей стране. Компания «АльфаСтрахование» является давним партнером банка, однако в этом году сотрудничество перешло на новый уровень. В начале 2009 года компания «АльфаСтрахование-Жизнь» стала победителем открытого конкурса Сбербанка России ОАО по выбору страховых компаний для партнерства в области программ накопительного страхования жизни, сейчас совместный проект готовится к реализации.

«АльфаСтрахование» уже не первый год работает в Омске. Клиентами компании в регионе являются не только физические лица, коммерческие организации, но и предприятия госсектора. Наиболее крупные контракты, заключенные в последнее время Омским филиалом страховщика полисы защиты имущества «Омскводоканал» и Правительства Омской области, лимит ответственности по которому 7,6 млрд. рублей.

«Реализация страховых полисов в отделениях госбанка – очень удобная услуга, прежде всего, для жителей. Теперь, придя в любое отделение Сбербанка России ОАО, можно воспользоваться не только услугами банка, но и защитить себя, своих близких и свое имущество за считанные минуты, – комментирует Илья Гулько, Директор Омского филиала компании «АльфаСтрахование». – Возможность приобретения страхового полиса в банковском отделении значительно экономит время страхователя, а благодаря новому программному обеспечению «АльфаСтрахование» упрощает процедуру оформления полиса».

Источник: ОАО «АльфаСтрахование»