Проводила конференцию, в которой приняли участие более 300 крупнейших финансовых институтов - банков, бирж, брокерских компаний, а также информационных агентств, специализирующихся на распространении финансовой информации из 35 стран, - Международная ассоциация финансовой информации (FISD). От России в конференции участвовали биржи ММВБ и РТС.

Как сообщил нам заместитель начальника управления продвижения биржевой информации и индексов ММВБ Сергей Васильев, среди основных тем были новые технологии по распространению биржевой информации, повышение скорости ее передачи, вопросы собственности и защиты прав на финансовые данные.

ММВБ провела переговоры с зарубежными партнерами и подготовила к подписанию контракт с одним из ведущих западноевропейских распространителей финансовой информации SIX Telekurs (Швейцария) на поставку котировальной информации в режиме реального времени. Также представители ММВБ провели переговоры с крупнейшими зарубежными биржами и провайдерами биржевой информации по проектам, связанным с использованием семейства индексов ММВБ.

Представитель на конференции от биржи РТС, руководитель управления коммерческой информацией Денис Аветисян, рассказал "РБГ": "Поскольку встреча в Афинах была посвящена вопросам распространения биржевой информации, в первую очередь нас интересовали вопросы улучшения продаж рыночной информации и эффективное сотрудничество с агентствами". Денис Аветисян добавил, что "участники с большим интересом отнеслись к нашим новым рынкам на Украине и в Казахстане, а также успешному развитию RTS Standard на российской площадке. Кроме того, участники высоко оценили тот факт, что современная инфраструктура РТС позволяет ведущим информационным агентствам значительно экономить средства на передаче данных из ближнего зарубежья".

Источник: Российская газета