По схеме «счет-наличные» клиенты банка получают возможность отправить денежный перевод со своего счета в любой из 345 000 пунктов обслуживания Western Union, расположенных в более чем 200 странах по всему миру. В свою очередь схема «наличные-счет» позволяет зачислить перевод, отправленный из пункта Western Union, непосредственно на счёт в банке «АВАНГАРД».

Новая услуга входит в базовый пакет сервисов системы «Авангард Интернет-Банк» и доступна всем ее пользователям. Подключение и использование системы бесплатно. Денежные переводы в любую точку России [1], СНГ и мира осуществляются со счетов клиентов Банка «АВАНГАРД» в рублях или долларах США. Плата за перевод взимается единожды отправителем в соответствии с действующими тарифами Western Union без дополнительных комиссий Банка.

«Запуск переводов Western Union – важный шаг в развитии системы «Авангард Интернет-Банк». Расширение функционала и повышение удобства совершения операций в Интернете – стратегическая задача, направленная на улучшение качества обслуживания. По спектру операций Интернет-банк уже вплотную приблизился к обычным офисам. «АВАНГАРД» по отзывам клиентов – лидер по качеству услуг и в развитии Интернет-банка мы также стремимся добиться максимума», – заявил президент ОАО АКБ «АВАНГАРД» Кирилл Миновалов.

Переводы по территории России отправляются только в рублях,  направить денежные средства из России в другие страны можно как в рублях, так и в долларах США, при этом выплата перевода осуществляется в валюте страны назначения по внутреннему курсу Western Union.

«Мы очень ценим время наших клиентов и постоянно расширяем перечень наших продуктов и услуг, предлагая наиболее удобные и быстрые способы отправления денежных средств. Новая инновационная услуга, реализованная совместно с одним из крупнейших российских банков «Авангард», позволит его клиентам максимально легко и быстро самостоятельно отправить денежный перевод со своего счета в любую точку России и мира с помощью нажатия нескольких клавиш на компьютере», - отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Внедрение услуги по отправлению переводов по схеме «счет-наличные/наличные-счет» вносит существенный вклад в развитие российского рынка банковской розницы в целом, открывая перспективы использования новых высокотехнологичных инструментов для удовлетворения растущих потребностей клиентов. Воспользоваться услугой Интернет-банка бесплатно могут все держатели карт «АВАНГАРДА». Всего Банк выпустил около 600 тыс. карт.


[1] По России переводы Western Union осуществляются только в рублях .

Источник: ОАО АКБ «АВАНГАРД»