По мнению старшего аналитика агентства «Рус-Рейтинг» Елены Николаенко, поддерживающими факторами текущего состояния банка являются: принадлежность банка к корпорации GE и стандарты работы GE, поддержка со стороны корпорации в виде кредитных линий в объеме, достаточном для обеспечения ликвидности банка, независимость фондирования и состояния ликвидности банка от внутренней рыночной конъюнктуры.

В то же время, стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления следующих факторов: относительно небольшой период становления бизнеса потребительского кредитования в России.

Краткая характеристика банка:

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» – средний по размеру активов частный банк, является структурным подразделением GE Capital на территории России и принадлежит корпорации General Electric Company. В соответствии с профилем GE Capital, банк специализируется в области потребительского кредитования и до начала кризиса характеризовался динамичным развитием. Банк фондируется кредитами корпорации, располагает умеренно развитой по плотности присутствия сетью продаж, с диверсифицированной географией, опытом, связями и качественными стандартами работы GE.

ЗАО «Рус-Рейтинг» – независимое, национальное рейтинговое агентство, созданное в 2001г., аккредитовано при СРО Национальной фондовой ассоциации. Агентство «Рус-Рейтинг» входит в перечень национальных рейтинговых агентств, рейтинги которых применяются Банком России для оценки кредитоспособности кредитных организаций.

ЗАО «Рус-Рейтинг» входит в состав рейтинговой группы GlobalRating, в которую также входят агентства KzRating (Казахстан), AmRating (Армения) и AzeriRating (Азербайджан). Основная деятельность агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, лизинговым и промышленным компаниям, а также долговым обязательствам; составление аналитических обзоров о различных сегментах финансового рынка России.

Источник: ЗАО «ДжиИ Мани Банк»