Из них 1725 кредитов – выдано Юго-Западным банком Сбербанка России. Об этом агентству «Интерфакс-Юг» сообщил Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

За восемь месяцев 2009 года объем жилищного кредитования в Ростовской области превысил 1,6 млрд. рублей, из которых 1,3 млрд. рублей составили кредиты Юго-Западного банка Сбербанка России.

Доля жилищных кредитов в структуре общей выдачи кредитов в Ростовской области составляет около 37%. Сегодня Юго-Западный банк Сбербанка России продолжает осуществлять кредитование населения, сохранив всю линейку розничных кредитных продуктов. В рамках представления кредитов на улучшение жилищных условий гражданам, включая покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках, Юго-Западный банк Сбербанка России предлагает следующие кредитные программы: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный», «Ипотечный плюс», «Молодая семья» и «Кредит на ремонт».

Юго-Западный банк расширяет сеть «Ипотечных центров» на территории обслуживания. Сейчас в Юго-Западном банке действует 32 «Ипотечных центра» из них 14 - в Ростовской области, 17 - в Краснодарском крае и 1 - в Республике Адыгея.

Источник: Юго-Западный банк Сбербанка России