Однако инвесторы не нервничают и к худшему не готовятся - по итогам торгов во вторник, 22 сентября, российский рынок полностью отыграл снижение понедельника. Учитывая, что у ФРС практически нет вариантов относительно ключевой процентной ставки, кроме как оставить ее на текущем уровне, поводов для снижения у мировых финансовых рынков, видимо, так и не появится. Рост на рынке энергоносителей и позитивное начало торгов в США располагают к умеренно позитивной динамике на торгах в среду, 23 сентября.

Аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев в течение предстоящих нескольких сессий ожидает высокой волатильности. Многие инвесторы на фоне двух ключевых событий текущей недели (заседания ФРС США и встречи G20), по мнению специалиста, будут придерживаться выжидательной тактики. В среду также планируется проведение аукционов Treasuries, на которые частично могут быть перераспределены потоки с фондовых площадок.

Аналитик рекомендует закрыть короткие позиции в бумагах нефтегазового и банковского секторов, открытые в понедельник, поскольку "бычий" настрой рынков, поддерживаемый огромными вливаниями ликвидности, все еще остается фактором, определяющим вектор среднесрочных торгов. В настоящее время на волне очередного роста риск-аппетита вновь появляется возможность для краткосрочных покупок акций "голубых фишек". Однако В.Валиев все же считает возможным, что крупные игроки предпочтут зафиксировать позиции в рисковых инструментах в преддверии объявления итогов заседания ФРС США.

Аналитики ИК "Велес Капитал" считают, что российский рынок еще не отыграл в полной мере коррекционную фазу. С учетом того, что внешние факторы поддержки пока отсутствуют, вероятно дальнейшее движение российского рынка акций вниз.

Не рекомендует увлекаться силой наблюдавшегося во вторник отскока вверх и аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. "До ключевых решений ФРС США и "большой двадцатки" усиливать длинные позиции не следует. Лучше ограничиться внутридневными спекуляциями с наиболее популярными "фишками", - полагает эксперт.

По словам аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, нисходящее движение в понедельник было достаточно сильным для того, чтобы заложить негативные ожидания на сентябрь. Учитывая, что первой цели коррекции на уровне 1208 пунктов по индексу РТС рынок достиг уже в понедельник, эксперт задал и вторую возможную цель - в районе 1136 пунктов по индексу ММВБ. Учитывая повторяющуюся стремительную смену настроений на фондовом рынке, О.Душин ожидает негативного открытия на рынке в среду как отражения колебаний настроений инвесторов перед вынесением решения ФРС по денежной политике.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко считает, что российский рынок будет в ближайшее время дрейфовать в канале 1150-1250 пунктов по индексу РТС. Среда, согласно ожиданиям эксперта, будет спокойным днем - вряд ли рынок сумеет повторить масштабы роста вторника.

Источник: QUOTE.RU