Кроме этого, «Ренессанс Кредит» стал первым российским банком, который сертифицировал бизнес-процессы производства и обслуживания пластиковых карт в соответствии с его требованиями.

Стандарт ISO/IEC 27001:2005 устанавливает требования для разработки, реализации, эксплуатации, мониторинга, ревизии, поддержания и совершенствования документированной системы управления информационной безопасностью (СУИБ).

«Защита конфиденциальных данных – одна из первостепенных задач финансовой организации. Получение международного сертификата подтверждает высокое качество системы защиты информации в нашем банке. В дальнейшем мы планируем расширять границы сертификации на наши основные бизнес-процессы», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления КБ «Ренессанс Капитал» (ООО).

Впервые «Ренессанс Кредит» прошел аудит системы информационной безопасности на соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2005 в 2008 году. Как и в прошлом году, процедура сертификации была выполнена Британским институтом стандартов (British Standards Institution, далее BSI) – наиболее авторитетным поставщиком услуг сертификации систем управления на международном рынке. Примечательно, что «Ренессанс Кредит» стал первым банком, сертифицированным BSI в России и вторым российским банком, который получил сертификат соответствия ISO 27001.

Следует отметить, что подготовку к сертификации «Ренессанс Кредит» провел самостоятельно, без привлечения сторонних консультантов, что подтверждает высокую квалификацию специалистов, обеспечивающих информационную безопасность банка, а также активное участие руководства в вопросах безопасности.

Источник: КБ «Ренессанс Капитал» (ООО)