Россия приобретет облигации МВФ на 10 млрд долл. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Все мы сегодня размещаем в одинаковой форме", - отметил он.

Российский министр напомнил, что приобретаться эти бумаги будут за счет валютных резервов Банка России. При этом будет подписано соглашение между Россией и МВФ, по которому по заявке со стороны Фонда Россия выделяет средства на приобретение его облигаций в течение двух лет. "Он не собирается взять все деньги у всех и тут же их использовать, тут же выдать всем кредиты, - сказал министр финансов РФ. - Он будет делать нам заявку, и эти деньги будут переводиться в облигации".

А.Кудрин также не стал конкретизировать, будет ли Банк России продавать какие-либо бумаги, приобретенные за счет средств валютных резервов для покупки облигаций МВФ. "Это не так, чтобы там продать, а здесь купить", - заметил он. Кроме того, российский министр напомнил, что валютные резервы Центрального банка РФ растут и часть этого прироста можно было бы также направить на приобретение бумаг Фонда.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС