1.jpgОни отрицают свою сопричастность к банковскому скандалу, связанному с присвоением много миллиардной суммы, исчисляемой в американских долларах.

Трое мужчин и одна женщина являлись ведущими топ-менеджерами крупнейших банков страны до тех пор, пока не были сняты с должности две недели назад.

Антикоррупционная полиция предъявила обвинения руководителям 5 крупнейших банков страны в незаконном присвоении 400 млрд. найров ($2.6 млрд; £1.6 млрд.), которые являлись частью правительственной финансовой поддержки.

Во всех этих банках резерв денежной наличности был достаточно низкий в результате большого количества непогашенных ссуд.

Бывший руководитель Finbank был первым, кто заявил о своей невиновности. Он полностью отрицает 11 обвинений, предъявленных ему, и считает, что все они не обоснованны. Трое других представителей высшего звена управления банков также не признают себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Менеджеры, а также их команды обвиняются в мошенничестве, в предоставлении займов «липовым» компаниям, в кредитовании бизнеса, к которому они имеют непосредственное отношение и личный интерес и вступлении в сговор с биржевыми маклерами с целью неоправданно повысить котировки акций этих компаний, сообщает агентство BBC.

Источник: Bankir.Ru