Напомним, что ЦБ РФ 24 июня 2009г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Индустриальный". Лицензия была отозвана в связи с неоднократным нарушением банком в течение одного года требований федерального закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. В сообщении отмечается, что банк не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам.

На протяжении 2008г. и первой половины 2009г. резидентами - клиентами банка "Индустриальный" на систематической основе и в крупных масштабах проводились операции, связанные с переводами денежных средств в пользу нерезидентов по различным сомнительным сделкам с товарами. Денежные средства резидентами - клиентами банка переводились в пользу иностранных компаний, зарегистрированных преимущественно в оффшорных зонах, говорилось в сообщении ЦБ РФ. В КБ "Индустриальный" была назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, были приостановлены.

Данный банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Источник: Quote.ru