Согласно отчету Министерства энергетики, опубликованному вчера, рост запасов нефти превысил предполагаемые прогнозы. В итоге резервы достигли максимума за последние 5 недель. На прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы США использовали 84,5% своих мощностей. Это самый слабый показатель за два месяца, утверждает министерство энергетики.

Цены на нефть с поставкой в сентябре упали на 78 центов или 1,1% и достигли $71.19 за баррель на NYMEX. В Сингапуре цена зафиксировалась на отметке $71.37 за баррель. Вчера стоимость контрактов выросла на 55 центов или 0,8% и достигла $71.97 за баррель. Это самая высокая цена с 12 июня. В этом году стоимость топлива выросла на 60%.

Вчера цены на нефть значительно выросли, после того как министерство энергетики сообщило, что запасы дистилляторов снизились. Спрос на топливо вырос на 3,1% и составил 19,3 млн. баррелей в день на прошлой неделе. Это самый высокий показатель с февраля. Главным образом рост произошел за счет увеличения таких категорий как природный газоконденсат, в частности бутан и нефтяной газ.

«Общий уровень запасов все еще крайне высок. В течение ближайших двух или трех месяцев цены на нефть будут падать» - сообщил David Moore, товарный стратег из Commonwealth Bank of Australia в Сиднее.

Цены на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились на 72 цента или 1% и составили $74.79 за баррель на London’s ICE Futures Europe Exchange. Вчера цены выросли на 1,7% или $1.23 и составили $75.51, сообщает Bloomberg.

Источник: Bankir.Ru