Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы и конфискации имущества на сумму $170 млрд. Он обвинялся в мошенничестве на сумму $50 млрд.

Представляющий интересы Бернарда Мэдоффа адвокат Айра Ли Соркин заявил, что его клиент не намерен подавать апелляцию на вынесенный ранее приговор суда. "Мы не собираемся подавать апелляцию. Таково наше решение", - сказал защитник 71-летнего финансиста.

Ранее суд приговорил Мэдоффа к максимальному наказанию, грозившему ему по совокупности обвинений,— 150 лет тюремного заключения. Кроме того, суд назначил конфискацию имущества Мэдоффа на сумму $170 млрд. Защита в свою очередь просила, принимая во внимание возраст обвиняемого, сократить срок до 12 лет. Финансист еще в марте признал себя виновным по 11 пунктам обвинения, включая мошенничество с ценными бумагами и отмывание денег.

Напомним, Бернард Мэдофф был арестован 11 декабря 2008 года. С тех пор и до начала в марте судебного процесса он находился под домашним арестом. Сейчас финансист находится в тюрьме. Как следует из судебных документов, за время деятельности компании Бернарда Мэдоффа Bernard L. Madoff Investment Securities ее клиентами стали более 10 тыс. банков, инвестфондов, благотворительных организаций и частных лиц. По данным следователей, пирамида Бернарда Мэдоффа, которая просуществовала более 20 лет, привлекла примерно $50 млрд.

Брокерская компания Bernard L. Madoff Investment Securities была создана Бернардом Мэдоффом, юристом по образованию, в 1960 году. Она стала одной из пяти брокерских компаний, которые участвовали в создании и развитии электронной фондовой биржи NASDAQ. По некоторым данным, в управлении компании находилось $17 млрд, ежедневно через компанию проходило в среднем 50 млн акций.

Источник: Коммерсантъ