В Латвии, на территории которой последствия кризиса наиболее сильно ощутимы по сравнению с остальными европейскими странами, Вам предоставят эту  возможность.

Такого рода сделка была предложена латвийской финансовой компанией Kontora. Директором фирмы является Виктор Мирошиченко, которому исполнилось 34 года.

Мирошиченко заявил, что его компания не будет использовать коллекторов для того чтобы вернуть деньги в случае, если люди откажутся возвращать долг и гарантирует, что никакой физической расправы тоже не последует. Подписавшаяся сторона только называет свое имя и не предоставляет даже какие-либо документы.

«Если они не вернут деньги, что Вы можете сделать?» - спросил корреспондент агентства Reuters .

На это последовал ответ главы компании: «Они лишатся своей души. Разве этого не достаточно?» Головной офис компании представляет из себя комнату с одним рабочим столом, компьютером и тремя стульями.

Латвия – единственная страна ЕС, которая настолько сильно пострадала от рецессии, сообщает Reuters.

Безработица продолжает расти, а банки резко сократили кредитование. Это означает, что предложения небольших компаний по выдаче льготных займов в небольшом количестве становятся все более популярными.

Мирошиченко заявил, что его компания доверяет людям в том, что они вернут те небольшие суммы, которые берут в кредит. Максимальный размер кредита, который можно взять – 250 латвийских латов ($500) сроком от одного до 90 дней.

За два месяца существования бизнеса, кредиты получили 200 человек.

Источник: Bankir.Ru