22 сентября, пятница 02:15
Bankir.Ru
30.06.2009

Банк России вводит изменения в обязательные нормативы банков

Совет директоров Банка России, состоявшийся 19 июня 2009 года утвердил Указание Банка России от 26 июня 2009 года № 2254-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 января 2004 года №110-И "Об обязательных нормативах банков", сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

Fitch и Альфа обещают банкам РФ новые проблемы

Глава Альфа-банка Петр Авен и международное рейтинговое агентство Fitch представили во вторник свои оценки потребности российских банков в капитале и уровня просроченной задолженности по кредитам, контрастирующие с радужными надеждами властей, не ждавших в последнее время второй волны кризиса.

В США индекс деловой активности в июне 2009г. вырос на 5 пунктов

В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI), в июне 2009г. вырос на 5 пунктов и составил 39,9 пункта по сравнению с 34,9 пункта в мае 2009г., говорится в опубликованном сегодня отчете ассоциации. Аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 40 пунктов.

Государство не даст зачахнуть ипотеке даже в условиях кризиса

Чиновники начали фонтанировать новыми идеями, от планов по снижению процентной ставки до 13% до вывода объемов ипотеки в следующем году на докризисный уровень в 610 млрд рублей. К проекту могут применить субсидирование ставок, освоенное на автопроме.

Индекс РТС повысился во вторник почти на 4%

Российский фондовый рынок, открывшись уверенным ростом на позитивном внешнем фоне, пытается закончить вторник в зеленой зоне. Между тем за первый месяц лета индексы потеряли порядка 10%.

УРСА банк утвердил решение о конвертации третьего выпуска облигаций МДМ-банка

Совет директоров ОАО "УРСА Банк" утвердил решение о выпуске облигаций в объеме 6 миллиардов рублей, размещаемых путем конвертации облигаций третьей серии ОАО "МДМ-Банк" в облигации настоящего выпуска. Об этом говорится в сообщении УРСА банка.

Счетная палата проверила "Альфа-Банк"

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования государственных средств, в том числе средств Фонда национального благосостояния, направленных на укрепление стабильности банковской системы и реального сектора экономики в условиях финансово-экономического кризиса за 2008 г. и истекший период 2009 г. в ОАО «Альфа-Банк». С сообщением выступил аудитор Валерий Горегляд.

Банк KFW отказал Porsche

Подконтрольный государству немецкий банк KFW отказал автоконцерну Porsche AG в предоставлении займа на 1,75 миллиарда евро, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление автокомпании.

Господдержка Альфа-банка в 2008-2009 гг. составила 402 млрд руб

Средства государственной поддержки в объеме более 402 миллиардов рублей стали важнейшим источником стабильности для Альфа-банка, отмечается с сообщении пресс-службы Счетной палаты (СП) РФ, со ссылкой на результаты проверки использования госсредств, направленных в банк за 2008 год и истекший период 2009 года.

Объем сделок на аукционах прямого РЕПО с ЦБ вырос в 11 раз

Объем сделок прямого однодневного РЕПО с Банком России на трех аукционах во вторник вырос в 11 раз по сравнению с понедельником - до 99,4 миллиарда рублей с 8,94 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ.

Альфа-банк подал иск к ГК ПИК и ее структуре

Альфа-банк подал иск к группе компаний ПИК и ее структуре - ЗАО "Монетчик" - на сумму почти в 5,236 миллиона долларов, следует из материалов Арбитражного суда столицы.