Согласно судебному иску, женщины из Merrill получали меньшие бонусы по причине половой дискриминации. По той же причине более состоятельные клиенты еомпании передавались мужчинам-брокерам. Бонусы зачастую выплачиваются брокерам поглощенной компании во избежание их ухода на другое место работы. При этом, размер бонусов ведущих специалистов может достигать семизначных цифр.

По сообщению Bank of America, в компании работает ок. 15.800 брокеров, большинство из которых перешли из Merrill. Глава банка Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) в свое время назвал брокерский бизнес «драгоценностью короны» Merrill Lynch, сообщает CNN.

Представитель Bank of America заявил, что компания отрицает обвинения. 

Дело было возбуждено Джейми Гудмэн (Jaime Goodman), которая работает в Merrill с 1992г. В деле говорится, что Гудмэн была ведущим специалистом и приносила по миллиону долларов в течение почти десятилетия. Она могла бы работать и лучше, если бы получала более высокий бонус.

Гудмэн требует компенсации бонуса, включая сумму всех невыплаченных компенсаций и премий, потерянных в результате дискриминации. Также потерпевшая требует применения штрафных санкций против обвиняемого.

В прошлом году другая крупная американская финансовая компания, Citigroup Inc, согласилась выплатить 33 млн. долларов по аналогичному делу, возбужденному ок. 2.500 брокерами подразделения Smith Barney.

Кроме того, ранее Bank of America и Merrill обвинялись в расовой дискриминации, из-за которой бизнес передавался в основном белым сотрудникам.

Источник: Bankir.Ru