По инфор выпуск облигаций - принципиально новая схема работы с партнерами, разработанная компанией в рамках утвержденной стратегии развития и интенсификации деятельности компании в условиях существующей экономической ситуации в РФ.

Средства, полученные в результате выпуска облигаций, будут использованы для выкупа портфелей проблемной задолженности, а окончательный размер дисконта будет зависеть от их качественных характеристик, детальная оценка которых осуществляется методом винтажного анализа.

"Предлагаемая ПКБ схема приобретения портфелей проблемной задолженности с использованием облигаций в первую очередь представляет интерес для банков, имеющих большие объемы проблемных розничных активов, так как имеет ряд преимуществ - обязательство эмитента по выкупу ценных бумаг у инвестора, короткий срок погашения и возможность получения купонного дохода. Также предложение может привлечь определенный круг участников финансового рынка, осуществляющих инвестиции в проблемные активы", - считают в коллекторском агентстве.

Ранее сообщалось, что 5 июня совет директоров ПКБ принял решение о размещении по открытой подписке трехлетних облигаций серии 01, 02, 03, 04, 05 и 06 общим объемом 6 миллиардов рублей (каждый выпуск в количестве 1 миллион бумаг номиналом 1000 рублей). Схема погашения предполагает получение инвестором по 16,6% от номинальной стоимости облигаций выпуска каждые полгода в течение двух с половиной лет и 17% от номинала - через три года с момента начала размещения выпуска. Возможность досрочного погашения предусмотрена на 182-й или 728-й день.

Размещение облигаций осуществляется с привлечением посредника - профессионального участника рынка ценных бумаг. Андеррайтером является ЗАО "Балтийское финансовое агентство".

ОАО "Первое коллекторское бюро" основано в 2005 году в Хабаровске и в настоящее время входит в первую пятерку коллекторских агентств России по объему долгового портфеля. Сеть агентства состоит из 134 отделений во всех федеральных округах России, cредний объем инкассируемой задолженности - 350 миллионов рублей в месяц.

Источник: РИА Новости