Индекс MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 1,6% - до 101,97 пункта, - это максимальное снижение индикатора с 14 мая. Коэффициент отношения котировок акций компаний, входящих в расчет индекса MSCI Asia Pacific, к их прибылям в настоящее время составляет 23,4, для американского индекса S&P 500 - 14,5.

Южнокорейский индекс Kospi снизился по итогам торгов во вторник на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%, японский Nikkei 225 упал на 2,9%.

Цена акций Rio Tinto опустилась на 3%, BHP Billiton - на 1,5%.

Бумаги крупнейшего в Китае производителя нефти PetroChina подешевели по итогам торгов на 2,6%, Cnooc Ltd. - на 5,5%.

Акции Toyota, получающей 31% выручки от операций в Северной Америке, подешевели во вторник на 3,4%, Sony - на 3%. На долю США приходится 24% продаж Sony.

Стоимость акций Konica Minolta опустилась на 6,6% после понижения аналитиками Credit Suisse рекомендаций для бумаг компании до "ниже рынка" с "нейтрально". По мнению экспертов, акции Konica "перегреты".

Бумаги австралийской Nufarm подешевели на 12%. Производитель удобрений понизил прогноз прибыли на финансовый год, который завершится 31 июля, на 15%.

Акции Macquarie Communications выросли в цене на 26% после того, как компания получила улучшенное на 20% предложение о покупке от Canada Pension Plan Investment Board.

Источник: Финмаркет