В соответствии с соглашением о сотрудничестве Фонд будет выступать поручителем по кредитам  банка субъектам малого предпринимательства. Обеспечение по кредиту возможно в размере до половины от суммы кредита, но не более 5 млн. рублей. Банк, в свою очередь, обеспечит выдачу кредитов и консультационную поддержку предприятиям малого бизнеса, проводя при этом взвешенную кредитную политику. Кредиты могут выдаваться как на развитие бизнеса, так и на пополнение оборотных средств.

В результате сотрудничества Челябинвестбанка и Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства у потенциальных клиентов банка будет больше возможностей для получения кредита, а у банка появится больше заемщиков с качественным, гарантированным обеспечением кредита.

Помимо обеспечения доступа малых предприятий к кредитным ресурсам, Фонд и Челябинвестбанк договорились о проведении совместных информационных кампаний для субъектов малого предпринимательства по вопросам управления финансами предприятия, продуктам и технологиям банковского обслуживания.

Челябинвестбанк признан в числе победителей конкурсного отбора, как банк, в полной мере соответствующий критериям конкурса. В их числе как формальные - наличие лицензии на осуществление банковских операций и участие в системе страхования вкладов, - так и показатели деятельности банка. А именно:

-  размер собственного капитала 2,6 млрд. рублей;

- положительные финансовые результаты деятельности и положительное аудиторское заключение по итогам работы банка за предыдущий финансовый год;

- опыт кредитования субъектов малого предпринимательства 18 лет;

- наличие свыше 70 филиалов и доп. офисов по Челябинской области;

- наличие стратегии кредитования субъектов малого предпринимательства и ряд других критериев. 

Источник: ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»