Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Греф заявил журналистам сегодня, 4 июня, в ходе работы XIII Петербургского международного экономического форума. По словам Грефа, он не разделяет точку зрения пессимистов: судя по данным за апрель, темпы падения экономики замедляются, хотя само падение продолжается, отметил он.

Греф положительно оценил работу правительства, Министерства финансов России и Центробанка в период кризиса, особенно осенью прошлого года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. 5 июня планируется выступление президента РФ Дмитрия Медведева.

Источник: ИА Regnum