diasoft_new.gifВ ходе работы над одним из клиентских проектов по модернизации ИТ-инфраструктуры банка специалистами компании «Диасофт» была решена задача интеграции Diasoft FA# с платежной системой «Contact».

Прямое online-взаимодействие Diasoft FA# с системой «Contact» позволило банку осуществлять все работы с переводами и платежами только в самой Diasoft FA#, что еще на один шаг продвинуло систему Diasoft FA# к работе с системами переводов в концепции «одного окна». Такое решение позволяет значительно сократить операционные затраты и упростить работу пользователей.

25 мая 2009 года, после завершения сертификационных испытаний, компания «Диасофт» получила документ, подтверждающий соответствие модулей Diasoft FA#, отвечающих за работу с переводами и взаимодействие с системой  «Contact», требованиям по интеграции с платежной системой.

Получение сертификата открыло для «Диасофт» возможность тиражирования интеграционного решения у других клиентов компании, использующих модуль «Переводы без открытия счета» Diasoft FA#.

 «Контакт» (Contact) - Российская международная система денежных переводов и платежей физических лиц без открытия счета в банке, организованная в 2000 году АКБ «Русславбанк», который является клиринговым центром Системы.

Система «Contact» активно расширяет свою географию, охватывая более 80 стран мира, в которых работают свыше 28 тысяч пунктов приема и выдачи платежей.

Система включает в себя международную сеть банков-корреспондентов и зарубежных специализированных компаний, которые осуществляют денежные переводы физических лиц по России и за ее пределами. В России участниками Системы являются 150 банков и 700 их филиалов в 300 городах страны. «Контакт» присутствует во всех странах СНГ и Балтии, где участниками Системы являются 46 банков, представленных более чем в 570 городах своими 1500 филиалами. «Контакт» сотрудничает с 21 финансовой компанией, которые имеют отделения и агентства практически по всему миру.

За дополнительной информацией обращайтесь: press@diasoft.ru