Маргарет Аллен переехала в деревню в графстве Пембрукшир 30 лет назад со своим мужем Гарри, после того как он оставил свою службу в Министерстве Иностранных дел страны.

Муж Маргарет умер в 1990 году, однако сельские жители помогли его вдове заново начать жизнь и пережить утрату супруга. Кроме того, они заботились о ней в последние годы ее жизни.

В благодарность она разделила свое поместье среди многочисленного количества жителей деревни, различных общественных групп и организаций, а заодно оставила средства, необходимые для заботы о ее рыжем коте.

Миссис Аллен и ее покойный муж часто на праздники приезжали в свое имение, прежде чем ушли на пенсию.

Поскольку у них не было детей, они посвятили свою жизнь обустройству дома, а также общественной жизни села, стали участниками различных местных социальных клубов и организаций.

После того как муж умер, только поддержка окружающих помогла вдове пережить утрату.

Около £10,000 миссис Аллен оставила дюжине своих ближайших друзей и тем, кто ухаживал за ней в период болезни, сообщает BBC.

Определенные суммы вдова перечислила всем жителям, возраст которых превышал 60 лет и которые прожили в деревне более 20 лет. Около 120 людей, предположительно, получат по £500 каждый.

Часть денег была оставлена человеку, который примет на себя обязательства по заботе кота вдовы.

Одна из подруг миссис Аллен сказала, что поскольку у вдовы не было детей, она воспринимала свое поместье и саму деревню, как собственную семью.

Источник: Bankir.Ru