При этом он добавил, что не все решения достигли своей цели. Тем не менее, считает президент, часть этих решений все-таки реализуются достаточно активно.

Государство должно продолжить кредитование тех отраслей, которые находятся в сложном положении, уверен президент. Он пояснил, что имеет в виду автомобильную промышленность, сельское хозяйство. Для них кредиты, считает Д.Медведев, возможно, носят судьбоносный характер.

"Без успешного предпринимательства у государства нет будущего", - заявил президент. По его мнению, если бы у России была диверсифицированная экономика, то кризис можно было бы перенести легче. "Важнейшей задачей для государства является диверсификация экономики. То, что сегодня у нас экономика такая односторонняя, ударило по Российской Федерации в самой тяжелой степени", - подчеркнул он.

Как отметил Д.Медведев, "если бы мы имели более диверсифицированную экономику, то последствия кризиса были бы меньше, и внутреннее потребление из-за этого у нас не так сильно развито, у нас нет таких возможностей, как у тех государств, где внутреннее потребление является достаточно мощным".

Президент также сообщил, что объем федеральной поддержки предпринимательства в этом году составит 80 млрд рублей. Он напомнил, что "с 1 мая в соответствии с законом запрещены внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса".

"Посмотрим что их этого выйдет, потому что мы знаем как у нас что-то запрещается, а потом это обходится, но правовая основа для того, чтобы требовать отказа от таких проверок существует, за этим должна следить прокуратура", - добавил он.

Источник: Финмаркет