Южнокорейская вона падает наиболее значительно из всех 16 ведущих валют мира против доллара, а азиатский фондовый рынок ушел в минус после того как официальные государственные СМИ Северной Кореи заявили, что первое с 2006 года подземное ядерное испытание было «успешным». Курс иены также растет против доллара на ожиданиях, что зарубежные инвесторы будут скупать акции японских компаний, так как есть весьма оптимистичные данные, что рецессия в стране подошла к концу. Потери евро были «умеренные», так как есть все основания предполагать, что индекс доверия предпринимателей в Германии растет второй месяц подряд.

«Распространение новостей относительно возрастающих геополитических рисок увеличило интерес к доллару и также весьма благоприятно сказалось на курсе иены» - отметил Kengo Suzuki, валютный стратег Shinko Securities Co. в Токио.

Курс евро по отношению к иене составляет в настоящее время 132,48 иены, а не 132,67 иены, как в предыдущую сессию. Курс японской валюты по отношению к американской составляет 94,67 иены за доллар против 94,78 иены за доллар в предыдущую сессию. Курс доллара по отношению к евро составляет $1,3994 за евро против $1,3998 в предыдущую торговую сессию, сообщает Bloomberg.

Источник: Bankir.Ru