nov.mun.bank.jpgИтоги начала года подтверждают, что Банк продолжает планомерно наращивать свою ресурсную базу в условиях нестабильности внешних рынков и высокой конкуренции за ресурсы на российском финансовом рынке.

В течение апреля, когда по случаю юбилейной даты Банк предложил клиентам – физическим лицам новые привлекательные условия по вкладам, горожанами было открыто 1,5 тысячи новых договоров вкладов. В результате открытия новых и пополнения действующих срочных вкладов объем сбережений увеличился за прошедший месяц на 167 млн рублей, или на 11%. Это максимальный прирост по итогам месяца, достигнутый Банком за годы работы на финансовом рынке, что подтверждает доверие вкладчиков Новосибирскому Муниципальному банку.

С начала 2009 года в Банке заключено свыше 4,6 тысячи новых договоров вкладов населения. Приток денежных средств на вклады за этот период составил около 2 млрд рублей, из них 77% размещено на вкладах в рублях. Наибольшей популярностью у клиентов Банка пользовались вклады «Пенсионный – Муниципальный», «Доходный – Муниципальный», «Стабильный – Муниципальный» и «Юбилейный».

Всего сумма привлеченных средств населения возросла с начала года на 204 млн рублей (+9%) и достигла 2,5 млрд рублей, доля средств физических лиц в общем объеме ресурсной базы Банка достигла 56%. Общее количество счетов физических лиц увеличилось с начала года на 10 тысяч (+5%) и на 01.05.2009 г. достигло 214 тысяч.

По данным рэнкинга информационного агентства «Банкир.ру», Новосибирский Муниципальный банк по состоянию на 01.03.2009 г. вошел в 200 крупнейших российских банков по вкладам физических лиц, заняв 194 место по величине срочных вкладов физических лиц.

Постоянное совершенствование предложений по вкладам с учетом меняющихся потребностей клиентов и рыночной конъюнктуры, проведение маркетинговых акций, а также безупречное выполнение Банком взятых на себя обязательств помогают Новосибирскому Муниципальному банку сохранять и приумножать доверие клиентов даже в условиях финансового кризиса.

Источник: ОАО Новосибирский Муниципальный банк