Кроме того, отрицательно влияют на нефтяные котировки известия с фондовых рынков, которые также держаться на красной территории. Отчеты США относительно объема розничных продаж, которые неожиданно сократились в апреле, оказали негативное влияние на рынок акций США.

В прошлом месяце ОПЕК приняла решение увеличить добычу топлива. Это превысит квоту в 967,000 баррелей в день. Фондовый рынок США, крупнейшего мирового потребителя нефти, ушел в минус, так как министерство торговли страны заявило, что количество покупок в розничном секторе сократилось неожиданно на 0,4%.

Нефть находится под давлением новостей, связанных с неожиданным увеличением добычи топлива странами ОПЕК, а также падением ведущих индексов. «Возможно, нефтяной рынок не был готов к цене в $60 за баррель» - заявил Майк Сандер (Mike Sander) инвестиционный консультант из Sander Capital Advisors Inc.

Цены на нефть с поставкой в июне упали на 41 цент или 0,7% и составили $57.61 за баррель на NYMEX. Вчера контракты потеряли 83 цента или 1,4% и достигли отметки в $58.02 за баррель. Это самое значительно снижение с 27 апреля. Цена стала стремительно расти, после того как министерство энергетики США сообщило, что запасы топлива в уменьшились впервые за 10 недель, сообщает Bloomberg.

На этой неделе 12 мая стоимость черного золота достигла максимально высокой отметки за 6 месяцев в $60.08 за баррель.

Источник: Bankir.Ru