Группа компаний СЗНК получила кредит в объеме 120 млн. руб. в банке ВТБ Северо-Запад сроком до октября 2010 года. Кредит предоставлен в форме открытой кредитной линии. Целью получения займа является пополнение оборотных средств компании.

Получателем кредитных средств является ООО «СЗНК-Бетон», входящее в Группу компаний СЗНК и являющееся вторым по величине производителем бетона в Санкт-Петербурге.

Заемные средства будут направлены на поддержание бесперебойного производства и поставок бетона существующим и новым клиентам.  

Помимо кредита от банка ВТБ Северо-Запад, Группа компаний СЗНК также привлекла кредит в Северо-Западном Банке Сбербанка России в сумме 240 млн. рублей сроком до августа 2010 года.

В условиях спада спроса на бетон, СЗНК-Бетон сохраняет свою долю на рынке в размере 13 %. Объемы продаж СЗНК-Бетон с января по май 2009 года составили более 90 000 куб.м.

В преддверии строительного сезона спрос на бетон демонстрирует положительный тренд.

«В период экономической нестабильности банки более жестко подходят к оценке экономических параметров заемщика, максимально тщательно изучают внешние и внутренние факторы кредитоспособности компании. Тем не менее, ситуация на рынке стабилизируется, что должно позитивно сказаться на готовности банков кредитовать строителей», - прокомментировал получение кредита Александр Шилов, генеральный директор ООО «СЗНК-Бетон». - «В отличие от девелопмента, крупные производители стройматериалов располагают надежной залоговой базой и сохраняют стабильный объем продаж, что повышает их привлекательность как заемщиков».

Источник: Группа компаний СЗНК