Европейская валюта снижается по отношению к 15 из 16 наиболее активных мировых валют, так как Европейская комиссия вчера сообщила о том, что экономика еврорегиона сократится в этом году на 4%. Это дважды превышает прогнозы аналитиков, высказанные всего лишь три месяца назад.

Доллар укрепляется по отношению к евро, после того как популярное издание Wall Street Journal сообщило, что инспекторы США, которые руководили стресс-тестом, проводившемся в 19 банковских структурах страны, скорее всего, сообщат о том, что 10 из 19 кредиторов увеличили свои капиталы. Эти новости увеличивают спрос на доллар.

«Мы видим, что правительство еврозоны снизило свои прогнозы относительно экономического роста. ЕЦБ вынуждено вновь снизить процентную ставку, а также предпринять ряд более жестких мер. Прогнозы в отношении курса евро крайне пессимистичны» - сообщила Эми Остер из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне.

Доллар торгуется сегодня на уровне $1,3369 за евро. Вчера показатель был равен  $1,3406 за евро. Сегодня за евро предлагают 131,89 иены (вчера в Нью-Йорке – 132,45 иены). По отношению к американскому доллару курс иены опустился с 98,80 иены до 98,66 иены за доллар, сообщает Bloomberg.