Напомним, что согласно 256-ФЗ РФ с 1 января 2009 года семьям, которые заключили договоры ипотечного кредитования до 31 декабря 2010 года включительно, предоставляется возможность направить материнский капитал на погашение кредита и уплату процентов по кредитам или займам, на приобретение ( строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты. Данное право предоставляется независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.

Альфа-Банк одним из первых приступил к разработке и реализации процедуры по приему материнского капитала в счет погашения ипотечного кредита.

«Мы понимаем, насколько возможность воспользоваться материнским капиталом в счет погашения ипотечного кредита актуальна во время экономического кризиса. Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы наши заемщики смогли оперативно воспользоваться своим правом и снизить свои обязательства по кредитам», — подчеркнула начальник Управления ипотечного кредитования Альфа-Банка Татьяна Невская.

Альфа-Банк вышел на ипотечный рынок в августе 2006 года и на сегодняшний день, несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке, продолжает выдавать ипотечные кредиты в Москве и в крупнейших регионах России.

Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья и кредиты на приобретение жилого дома (коттеджа), а также комплекс услуг по сопровождению сделок с недвижимостью.

Важным преимуществом ипотечных программ Альфа-Банка является большое количество каналов погашения кредита — клиенты могут вносить взносы по кредиту в любом офисе Альфа-Банка во всех городах России, где есть его отделения, независимо от места выдачи кредита, а так же через сеть банкоматов. Кроме того, существует возможность оформить ипотечный кредит для иногородних жителей и провести сделку любой сложности.

Источник: ОАО «Альфа-Банк»