Речь идет о местных банках в штатах Джорджия, Мичиган, Калифорния и Айдахо - American Southern Bank, Michigan Heritage Bank, First Bank of Beverly Hills и First Bank of Idaho. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной корпорации страхования депозитов ( FDIC), которая в таких случаях назначается ликвидатором активов.

Самым крупным из разорившихся банков является калифорнийский First Bank of Beverly Hills. Его совокупные активы на конец 2008г. составили 1,5 млрд долл., вклады на счетах - 1 млрд долл. FDIC не сумела найти покупателя на депозиты банка и объявила о выплатах по застрахованным вкладам. Корпорация гарантирует вклады на сумму до 250 тыс. долл.

Как сообщают американские СМИ, общее число ликвидированных регуляторами банков в США достигло в этом году 29 и превысило аналогичный показатель за весь прошлый год. В 2008г. проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования привели к закрытию 25 банков, в частности, был закрыт банк IndyMac с активами в 32 млрд долл., кроме того, прошение о банкротстве подал один из старейших американских инвестбанков Lehman Brothers.

В 2007г. федеральные власти зафиксировали всего три случая финансовой несостоятельности американских кредитных учреждений.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"