"Сегодня идет процесс убеждения руководства, владельцев Поволжского немецкого банка принять инвестора. Инвестор есть, на мой взгляд, он сделал реальное предложение банку. Банк хотел бы еще больше. Не буду озвучивать, но, на мой взгляд, банк в этой ситуации начинает с перебором уже выступать. Поэтому сегодня этот процесс идет", - заявил П.Ипатов.

"Я считаю, что самоликвидация Поволжского немецкого банка сегодня недопустима, а инвестор, который бы мог взять те риски, которые возникли сегодня у Поволжского немецкого банка, мне представляется наиболее разумным выходом в этой ситуации", - отметил глава региона.

При этом П.Ипатов отказался назвать потенциального инвестора, ограничившись уточнением, что это не местный, а федеральный банк. "Я бы сказал, филиал федерального Ну федеральный, конечно", - отметил он.

Как сообщалось, 9 октября 2008 года Поволжский немецкий банк заявил о возникновении дефицита наличных средств в связи с желанием клиентов забрать свои средства из банка. С 13 октября ЦБ РФ начал оказывать помощь саратовскому банку. Позднее акционеры банка на внеочередном собрании 9 апреля приняли решение о добровольной ликвидации банка.

В свою очередь, Главное управление Центрального банка России по Саратовской области проводит инспекционную проверку в банке, которая завершится 29 апреля.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно информации, размещенной на сайте банка, по состоянию на 1 января 2009 года валюта баланса банка выросла по сравнению с 1 января 2008 года на 41,68% - до 7 млрд 97,086 млн рублей, собственный капитал - на 38%, до 1 млрд 43,359 млн рублей, кредитный портфель - на 17,07%, до 3 млрд 787,48 млн рублей, портфель вкладов физических лиц снизился на 0,2% - до 2 млрд 571,536 млн рублей.

Поволжский немецкий банк по итогам 2008 года занял 281-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: ИА Интерфакс