Как сообщалось ранее, с 1 апреля этого года Нацбанк рекомендовал банкам снизить ставку по валютным депозитам физлиц до 10% годовых.

По словам А.Титова, большинство банков, в том числе и БТА- Банк, последуют рекомендациям НББ. Он также считает, что последовательное снижение ставок по депозитам в инвалюте приведет и к снижению ставок по рублевым депозитам, что в конечном итоге приведет к снижению кредитных ставок при финансировании физлиц.

А.Титов также отметил, что рынок валютных кредитов для физлиц оживляется. По его словам, "Нацбанк снял с контроля свою рекомендацию банкам о максимальном ограничении кредитования физлиц в инвалюте, которая была сделана в конце 2008 года.

Банкир считает, что в ближайшее время полностью восстановится докризисный уровень валютного кредитования физлиц, в том числе автокредитов и кредитов через карточные продукты. Между тем он отметил, что, как и другие банки, БТА-Банк ужесточил требования к получателям валютных кредитов.

А.Титов также констатировал, что в связи с выполнением рекомендаций НББ по снижению ставок валютных депозитов до 10% годовых с 1 апреля в банке наметилась тенденция перевода валютных депозитов в рублевые. Так, по его словам, "в начале апреля доля рублевых депозитов населения в нашем банке составляла около 10%, сейчас - 25%".

Источник: ИА Интерфакс