11 декабря, понедельник 19:57
Bankir.Ru
23.04.2009

Должник банка осужден за кражу электродвигателей (Омск)

В Омске по решению суда лишен свободы бригадир электромашинного цеха омского депо Алексей Сырой, который пытался решить свои финансовые проблемы, сначала получив кредиты в банках, а затем совершив крупную кражу железнодорожного оборудования с последующей его сдачей в скупку.

Правительство Армении готово дать госгарантии комбанкам для финансирования незавершенных строек

Правительство Армении готово предоставить государственные гарантии коммерческим банкам для финансирования строительства объектов с 50% готовности. Об этом на заседании правительства 23 апреля заявил премьер-министр Армении Тирган Саркисян.

Депутаты Госдумы решили повременить с отставкой главы Агентства по страхованию вкладов

Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку считает деятельность госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) неудовлетворительной, но окончательное решение об оценке деятельности АСВ примет в начале июня 2009 года.

МВФ одобрил трехлетний кредит для Таджикистана

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил трехлетний кредит для Таджикистана объемом 116 млн. долл. в рамках программы сокращения бедности и содействия экономическому росту (Poverty Reduction and Growth Facility, PRGF).

Сredit Suisse заработал 1,7 млдр долл за 1 К 2009

1 млрд 700 миллионов долларов заработал банк Сredit Suisse по итогам первого квартала текущего года. Эти данные вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных Bloomberg. Вернуться к прибыльности, крупнейшему банку Швейцарии удалось за счет улучшения результатов в подразделении инвестиционного банкинга.

Чистые убытки Mizuho в 2008 финансовом году превысят 5 млрд долл

Чистые убытки одной из трех ведущих в Японии банковских групп Mizuho Financial Group в 2008 финансовом году, который завершился 31 марта, превысят 500 млрд иен /свыше 5 млрд долл по текущему валютному курсу/. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС информированные источники в японских банковских кругах.

Перед судом в Волгограде предстанут супруги-мошенники, похитившие у банков более 50 млн рублей

Заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов- предпринимателей, похитивших более 55 млн рублей у ряда крупных банков.

В Литве увеличилось количество "плохих кредитов"

Один из крупнейших банков в Литве Swedbank сегодня, 23 апреля, огласил результаты финансовой деятельности за первый квартал 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в банке, за первый квартал банк понес убытки на сумму в 164 млн литов (более 48 млн евро). Убытки в банке связывают с увеличившимся количеством так называемых "плохих кредитов" - невозвратом населением долгов. При этом сам кредитный портфель банка снизился на 4%.

США: не мы одни виноваты в кризисе

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Америка не настолько виновата в кризисе, как все об этом думают. Проблемы в "глобальных" мировых процессах. Но пока мир связывает возрождение своей экономики с восстановлением финсистемы США. А она, как утверждает Гайтнер, подает хрупкую надежду на улучшение.