По его словам, субсидии для инвестиционных фондов государственно-частного характера могут привести к убыткам налогоплательщиков без видимых перспектив прибыли, передает Ecommerce Journal.

«Такие фонды могут быть подвержены мошенничествам и преступлениям, включая серьезные вопросы, связанные с конфликтом интересов портфельных управляющих, сговором участников и отмыванием денег», - говорится в отчете Барофски.

Барофски призвал Минфин США ввести строгие правила регуляции деятельности инвесторов в таких фондах с целью раскрытия долей участия и сделок, совершаемых участниками. Он предложил чтобы управляющие фондов действовали в соответствии с правилами борьбы с отмыванием средств, установленными для банков и брокеров.

Ожидается, что предварительные имена управляющих будут названы министерством финансов в середине мая. В ответ на заявление Барофски, Нил Кашкари (Neel Kashkari), администратор Казначейства по программе TARP, заявил, что министерство рассмотрит его предложения.

«Как следует из Ваших рекомендаций, существуют риски, связанные с инвестированием или предоставлением займов. Отчасти из-за этого кредитные рынки в настоящее время заморожены», - пояснил он.

Источник: Bankir.Ru