ЦБ 9 апреля 2009 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского банка делового сотрудничества в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неоднократным непредставлением в Банк России обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Было учтено неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Кредитной организацией не выполнялись требования предписаний надзорного органа. Банк отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций», - отмечалось в сообщении ЦБ. В Русском банке делового сотрудничества назначена временная администрация.

Напомним: с 14 апреля ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению екатеринбургским банком «ВЕФК-Урал» в связи с решением Арбитражного суда Свердловской области о признании банка несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего.

В 2009 году ЦБ лишил лицензий 18 банков – 17-й и 18-й кредитными организациями, потерявшими право осуществлять банковские операции, стали Сибирско-московский коммерческий банк (СМКБ) и КБ «Фемили».

В 2008 году Банк России отозвал лицензии у 33 банков.

Источник: Финанс.-онлайн