Получателем кредита стала московская компания ООО «Мясной Дом», которая занимается производством мясных и колбасных изделий. Заемные средства в размере 8 млн рублей предоставлены сроком на 3 года.

Цель кредита – замена устаревшего оборудования на более современное. Использование средств кредита «МДМ-Энергия» позволит компании повысить производительность на 30%, а также значительно – на 1,4 млн рублей ежегодно – снизить затраты на электроэнергию.

Возможность сократить расходы на электроэнергию приобретает в нынешних экономических условиях особую важность для российских предприятий. По данным Международного энергетического агентства, Россия занимает 10-е место в мире по уровню затрат на электроэнергию. Столь высокий показатель в условиях нарастающего дефицита энергомощностей и продолжающегося роста тарифов на газ и электричество означает, что отечественные компании ежегодно теряют до 5-7% операционной прибыли, в результате их конкурентоспособность на мировом рынке заметно снижается.

Для решения этой проблемы МДМ-Банк совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) разработали специализированную программу по финансированию энергоэффективных проектов – «МДМ-Энергия». Программа сочетает в себе традиционное финансирование с предоставлением технических консультаций по оценке энергосберегающих ресурсов кредитуемого предприятия. Согласно особым условиям кредитования по этой программе, предприниматели могут получить от 3 до 60 млн рублей сроком на 7 лет, при этом средства можно привлекать под залог приобретаемого оборудования.

Проекты заемщиков, которых банк рассматривает в качестве потенциальных клиентов по программе «МДМ-Энергия», весьма разнообразны: модернизация систем тепло-, холодо- и водоснабжения и освещения, установка мини-ТЭЦ и новейшего технологического оборудования, энергосберегающее переоборудование зданий и многое другое.

МДМ-Банк считает предприятия малого бизнеса своим приоритетным клиентским сегментом. Банк осознает, как важно в текущей экономической ситуации оказывать поддержку малому бизнесу и делает для этого все возможное: модифицирует подходы к работе с заемщиками, разрабатывает новые сервисы, позволяющие снизить операционные расходы компаний-клиентов.

Источник: МДМ-Банк