Президент США и его супруга представили совместную декларацию о доходах, их большую часть составляют доходы от продажи книг, написанных президентом. Федеральный налог, уплаченный семьей, составляет $855 тыс. 323.

Президент и первая леди пожертвовали $172 тыс. 50 на благотворительные цели, выделив деньги 37 различным организациям. Наиболее значительная часть размером в $25 тысяч поступила в Службу католической помощи и в фонд Объединенного негритянского колледжа.

Белый дом также сообщил, что президент США и первая леди заплатили $77 тыс. 883 в казну штата Иллинойс.

В сообщении пресс-службы приводятся также данные о доходах вице-президента США Джозефа Байдена и его супруги, которые составили $269 тыс. 256, а после уплаты налогов $183 тыс. 315. Основным источником дохода семьи Байденов стала зарплата сенатора Д.Байдена и зарплата его жены - преподавателя университета Уайденера в штате Делавэр.

Другим источником доходов вице-президента стали авторские права на книгу воспоминаний. Байдены заплатили $46 тыс. 952 в федеральную казну и $11 тыс.164 в казну штата Делавэр. На благотворительные цели они потратили $1885. В сообщении Белого дома отмечается, что Байдены жертвуют своему церковному приходу, "как деньги, так и свое время".

Прошедшая среда, 15 апреля, была днем, когда все американцы и обладатели "Грин кард" предоставляют данные о своих доходах и налогах.

Источник: ИА “Финмаркет”