Согласно официальным оценкам, экономика сократилась на 11,5% в сравнении с прошлым годом. В данный момент правительство ожидает, что ВВП сократится в пределах от 6% до 9% в этом году. Это гораздо более значительно, чем предыдущие прогнозы относительно 2%-5%.

Сингапур пострадал от падения экспорта в результате глобального экономического спада, сообщает BBC.

Министерство внешней торговли и промышленности страны сообщило, что то, что происходит сейчас в экономике гораздо хуже, чем самые пессимистические прогнозы.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности сократился на 29% в течение первых трех месяцев этого года в сравнении с этим же периодом прошлого года. Это является следствием снижения экспортных операций, которые, согласно оценкам, в марте упали на 17%.

Перспективы восстановление экономики в ближайшее время крайне призрачны.

«Большинство ключевых партнеров страны все еще находятся в состоянии рецессии. Производственный сектор останется слабым до конца года» - подчеркнуло министерство.

Представитель компании Standard Chartered заявил: «Мы все еще надеемся увидеть хоть какие-то признаки стабилизации ситуации к концу 2009 г.».

В начале этого года Сингапур сообщил о $13 млрд. (£8.6млрд.), которые будут выделены правительством в качестве пакета финансовой поддержки для стимулирования экономической активности в стране.

Источник: Bankir.Ru