Объем потребления нефти в этом году сократится на 2.4 млн. баррелей в день, сообщило IEA 10 апреля. В пятницу биржи Лондона и Нью-Йорка были закрыты из-за праздника «Страстная пятница». Запасы нефти в США достигли максимальной отметки с июля 1993 года, сообщило министерство энергетики 8 апреля.

«Хотя большинство осознает, что спрос не очень устойчив и хорош, отчет IEA послужил отправной точкой для нового снижения цен. Все еще нет доверия к рынку и уверенности в завтрашней ситуации» - сообщил Кен Хасегава из Newedge.

На торгах в Нью-Йорке стоимость черного золота потеряла 86 центов или 1.7% и упала до $51.38 за баррель. В Сингапуре цена составила $51.70, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на нефть упали на 0,5% на прошлой неделе, сократив рост, который продолжался 6 недель. В этом году цены на нефть выросли на 16%, после того как в 2008 г. потеряли 54%.

«Признаки того, что экономическая ситуация стабилизируется, будут поддерживать рынок. Дно уже видно, и дальнейшее снижение маловероятно. Но чтобы расти, требуется время. Предполагаю, что цены будут колебаться в пределах от $47 до $53 за баррель» - заявил Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам деривативов из Newedge в Токио.

Источник: Bankir.Ru