Общий бюджет на реконструкцию аэровокзала составил 578 млн. рублей, из них 305 млн. рублей составил кредит ТрансКредитБанка. Он был предоставлен ФГУП "Аэропорт Иркутск" в июле 2008 года под гарантии московского аэропорта "Шереметьево".

В результате реконструкции внутренняя площадь аэровокзала, который получил название «Хрустальные ворота», увеличилась в два раза - до 13 тысяч кв. метров, его пропускная способность возросла до 800 пассажиров в час. После завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы осенью прошлого года аэропорт может принимать авиалайнеры всех типов.

В ближайшее время на территории аэровокзала начнет работать отделение ТрансКредитБанка, которое будет предоставлять пассажирам и работникам аэровокзала наиболее востребованные банковские услуги: расчетные и валютно-обменные операции, денежные переводы, прием вкладов, выпуск банковских карт и предоставление услуг на их основе, продажу памятных и инвестиционных монет. 

С момента открытия в здании аэровокзала в круглосуточном режиме работает банкомат банка. Через него, помимо получения наличных, можно осуществить широкий спектр платежей (мобильная и обычная связь, Интернет, услуги ЖКХ и др.), оформить срочный вклад «Экспресс», перевести средства с одной карты банка на другую.

Источник: ОАО «ТрансКредитБанк»