19 июля, четверг 18:14
Bankir.Ru
10.04.2009

Северный Сбербанк начал кредитование по программе поддержки отечественного автопрома

Северный банк Сбербанка России в соответствии с постановлением правительства РФ приступил к кредитованию в рамках программы поддержки отечественного автопрома, говорится в сообщении Северного Сбербанка.

Нацбанк снизил требования к резервному фонду банков до 5% от уставного фонда

Национальный банк Белоруссии (НББ) своим постановлением N34 снизил требования к резервному фонду банков до 5% с 15% от размера уставного фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в НББ.

В столице Македонии при ограблении банка преступники ранили 5 человек

В столице Македонии при ограблении банка преступники ранили 5 человек, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел сегодня в центре Скопье. Шестеро вооруженных огнестрельным оружием бандитов в масках ворвались в отделение Pro-Credit Bank и похитили около 50 тыс. евро. Выходя из банка, преступники устроили перестрелку с полицией, ранив двух сотрудников правоохранительных органов, передает Associated Press.

Томенко сомневается, будет ли жизнь после транша МВФ

Власть и оппозиция должны обнародовать, какие действия будут осуществляться для преодоления кризиса после получения второго транша кредита Международного валютного фонда (МВФ). Об этом, как передает УНИАН, заявил заместитель председателя Верховной Рады (ВР) Украины Николай Томенко.

Калужские банки не жалуют своих безработных земляков

Кредитные организации Калужской области пока не готовы идти навстречу своим землякам, потерявшим работу из-за нынешнего кризиса. В условиях финансовой нестабильности многие калужские банки повысили процентные ставки по кредитам.

На борьбу с кризисом Япония выделит 150 млрд долларов

Правительство Японии одобрило сегодня рекордный по объему пакет антикризисных мер. 15 трлн иен (150 млрд долларов) будут направлены на развитие экономики страны, заявил на пресс-конференции премьер-министр Таро Асо.

ЕЦБ может снизить ставку до 1% в мае - эксперт

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может продолжить снижение стоимости кредитов и рассмотреть дополнительные меры стимулирования кредитования и стабилизации финсектора в еврозоне, заявил член совета ЦБ Нут Веллинк, сообщило агентство Bloomberg.

Большинство россиян считают, что в кризис жить стало опаснее

Более половины россиян (52%) сообщают, что за последние погода жизнь в их населенном пункте стала опаснее чем раньше. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Чаще об этом сообщают жители Северо-Западного федерального округа (58%), а также уральцы и сибиряки (по 57%). Между тем, 26% считают, что в их городе или селе обстановка стала безопаснее. Наиболее склонны к такому мнению жители Дальнего Востока (38%) и южане (37%). 22% затруднились ответить.

Рост фондового рынка РФ в течение 2-3 месяцев будет означать, что экономика выползает из кризиса - экс-министр экономики

"Если фондовые индексы порастут еще 2-3 месяца, действительно, мы можем перекреститься и ждать, что российская экономика из кризиса выползает", - такое мнение выразил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент банка "Российская финансовая корпорация", бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев. "Есть такая точка зрения, что фондовые индексы начинают расти примерно за полгода до того, как, собственно, пройдено дно в экономическом кризисе и когда вся экономика пойдет на поправку", - пояснил он.

Поддержка реального сектора станет основным условием выдачи кредитов банкам - глава Минэкономразвития

Правительство РФ планирует "более жестко" обусловливать предоставление субординированных кредитов банкам кредитованием реального сектора экономики, заявила в пятницу глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Представители "Справедливой России" и единороссы по-разному определяют антикризисные приоритеты

Представители партий "Единая России" и "Справедливая Россия" в ходе дискуссии в центральном офисе "Интерфакса" в Москве разошлись в определении приоритетных направлений антикризисной политики на текущий год.

Европе пообещали дефляцию

Инфляционное давление в еврозоне падает, к середине года может возникнуть дефляция. ЕЦБ утверждает, что, если это и случится, то процесс будет носить кратковременный характер. Европейский центробанк не исключает дальнейшего снижения процентной ставки для того, чтобы вызвать рост цен и избежать дефляции.

АРБ настаивает на государственной поддержке небольших банков

Госдума РФ на следующей неделе рассмотрит поправку в проект Федерального закона N181653-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Германия одобрила национализацию банков

В Германии начал действовать достаточно знаковый в условиях мирового финансового кризиса закон. Он разрешает отчуждать в пользу государства акции банков, которые пострадали в результате кризиса.