«Я думаю, что доллар продолжит оставаться в ближайшем будущем доминирующей валютой. Но в долгосрочной перспективе, думаю, США придется подчиниться общим правилам остального мира», - заявил Сорос в интервью телеканалу CNBC после саммита G20 в Лондоне.

Токсичные активы банков будут и дальше негативно отражаться на состоянии мировой экономики. Изменение правил бухучета банковских активов, принятое в США в четверг, окажется менее эффективным для кредиторов, нежели рекапитализация, добавил инвестор.

«Я думаю, что было бы гораздо более эффективным рекапитализировать банки, ...поскольку все больше нарастает нежелание Конгресса предоставлять доступ к новой финансовой помощи»,- утверждает он. «Также было бы еще лучше создать чистые банки, которые способны кредитовать, думаю, мы упустили возможность по этому вопросу», - считает он.

Пройдет немало времени прежде, чем банки смогут «выкарабкаться» из проблем, и за это время они не смогут предоставлять достаточно кредитов для стимулирования бизнеса и, вероятно, им придется повысить взносы, ожидает Джордж Сорос.

Источник: Bankir.Ru