70-летний финансист 12 марта признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения в связи с его деятельностью во главе инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities. В результате финансового кризиса клиенты Бернарда Мэдоффа потеряли в общей сложности около $50 млрд.

Фирма Мэдоффа с 1980-х годов работала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая существующим вкладчикам высокие дивиденды за счет средств, поступавших от новых инвесторов.

В деле Мэдоффа появляются новые фигуранты: в Массачусетсе выдвинуты обвинения против компании Fairfield Greenwich Group. Как сообщается, фирма вложила около $7 млрд в пирамиду Мэдоффа.

Руководство Fairfield Greenwich Group обвиняется во лжи клиентам в вопросе об объеме рисков, которым подвергали себя инвесторы.

Как полагает обвинение, менеджеры Fairfield Greenwich Group были научены Мэдоффом отвечать на вопросы о деятельности Bernard L. Madoff Investment Securities так, чтобы это не вызывало подозрений. В случае, если Мэдоффа признают виновным, ему может грозить до 150 лет тюрьмы.

Источник: ИА «Финмаркет»